Kategori
Coranmor serba serbi Tak Berkategori

JUARA MASA LALU

Kau juara masa lalu
Malang benarnya nasibmu
Kau dilupakan mereka yang dulu memuja-muja

Kau terduduk sendirian
Tak ada yang menghiraukan

Tubuh kurus gemetaran
Mungkin hampir tanpa harapan

Mirip kata pepatah
Dulu lain sekarang
Habis manis sepahnya dibuang

Sayang cuma lagu yg ku bisa
Ku beri padamu hanya lagu
Semoga kau tegar hadapi hidupmu
Terus kenanglah kejayaanmu

Tak sedikit kontribusi
Kau harumkan nama bangsa
Kau membuat mata dunia
Tau kegagahan kita

gue sangat setuju dengan lagu itu, lagu yang menyindir para petinggi negara. karena para petinngi negara seaakan lupa dengan jasa para atlet kita, yang telah mengharumkan nama bangsa. tapi ketika para atlet sudah tidak memberikan kontribusi juara lagi, dan digantikan oleh atlet muda, mereka seakan akan dibuang, tiadak diperhatika lagi,

jadi seperti makan buah tebu “habis manis sepahnya dibuang”, seharusnya mereka mendapatkan royalti,
contohnya altlet

1.Atlet dayung Leni haeni, yang menjadi buruh cuci dan bekerja serabutan, demi menghidupi keluarganya,

2.Atlet senam amin ikhsan, yang menjadi gelandangan, dia yang pernah memnduduki peringkat 7 atlet senam terbaik asia dalam ajang suzuli word cup. kini dia menjadi gelandanga ditenda reot.

dan masih banyak lagi atlet kita yang terlantar kerena tidak diperhatikan petinggi negara,

Lirik lagu terbaru kami"JUARA MASA LALU – ROMI & The JAHATs"Kau juara masa laluMalang benarnya nasibmuKau…

Dikirim oleh ROMI & The JAHATs pada Selasa, 11 Februari 2014

https://www.wartainfo.com/2015/08/kisah-nasib-4-mantan-atlet-indonesia-yang-terlupakan.html

Kategori
Coranmor

Anak M2NET

ini di ambil dari inbox yang ada di fb aku, inbox dari teman perempuan gue yang sama sama sekolah dimalhikdua,

(-) temen
(+) gue

–   : anak m2net nie, iqbal ?
+  : aku bukan anak m2net
–  : lah kemarin pas omada, pake rompi m2net
+  : iya,  aku tuh bukan anak m2net. ( menyebut nama )
–  : terus
+  : aku anak mama, karena mama yang ngelahirin aku,
–   : awas koen
+  : lah benerkan, aku tuh hanya member m2net, bukan anak m2net
–   : okelah saiki koen menang

Kategori
Catatan TKJ

Kaspersky

Kaspersky antivirus adalah salah satu solusi antivirus yang paling kuat saat ini di pasar, memberikan tingkat deteksi yang sangat baik dikombinasikan dengan perlindungan real-time dan update definisi dikirimkan ke setiap komputer secara teratur.
Antarmuka yang menyenangkan dan membuat Anda percaya Anda menggunakan aplikasi itu hanya terfokus pada fungsi dasar, meskipun apa yang tersembunyi di bawah tenda adalah senilai setiap sen tunggal.
Kaspersky Anti-Virus mampu tidak hanya untuk menemukan dan menghapus ancaman pada komputer Anda, tetapi juga untuk melindungi klien email Anda, instant messenger dan web lalu lintas, terlepas dari browser.
Program ini memberikan total tiga mode pemindaian, tergantung pada kebutuhan Anda: “Full Scan” untuk memeriksa seluruh komputer, “Kerentanan Pindai” untuk mencari sistem dan kerentanan aplikasi yang memungkinkan untuk serangan berbahaya dan “Pindai Kritis Wilayah” untuk memverifikasi obyek yang sarat dengan sistem operasi pada saat startup.
Scanning perlu waktu meskipun, terutama jika Anda memiliki banyak file, dan kadang-kadang memperlambat komputer Anda ketika mencoba untuk membersihkan atau menghapus file yang terinfeksi.
Update definisi virus namun dikirim ke komputer Anda dalam waktu singkat dan Anda bahkan tidak akan diganggu oleh tugas ini.
Ada juga sekelompok alat lainnya yang berguna untuk meminjamkan tangan dan tinggal di sisi yang aman, termasuk “Rescue Disk Kaspersky” yang disebut, yang merupakan bootable CD atau USB flash drive untuk mendeteksi dan menghapus infeksi dengan mudah, sebuah “Privasi Cleaner” alat, “Browser Configuration” utilitas untuk membuat Internet Explorer sedikit lebih aman dan “Microsoft Windows Mengatasi masalah” untuk memeriksa dan mengoptimalkan Windows pengaturan keamanan.
Kaspersky Anti-virus memiliki kekuatan untuk menjaga seluruh komputer Anda, tidak peduli apakah Anda merujuk ke file, mail, Internet atau klien instant messaging, yang terdiri dari fitur khusus untuk setiap kategori.
Secara keseluruhan, tidak ada kesempatan tidak puas oleh Kaspersky Anti Virus-dan apa pun yang akan Anda lakukan, Anda akan dilindungi terlepas jika Anda menerima dan mengirim mail, chatting, mendownload file atau hanya browsing web

 

Kelebihan Kaspersky Antivirus :
  • Update antivirus selalu up to date (3 jam sekali)
  • Tampilan grafisnya bagus (user friendly)
  • Komponen Proactive Defense merupakan kelebihan utama program ini. Dibuat dengan tujuan untuk menganalisa kebiasaan program yang terinstall, memonitor perubahan di system registry, tracking macros, dan mencegah ancaman tersembunyi
  • Tidak cuma memproteksi terhadap virus tetapi juga serangan dari network
  • Terdapat fitur “heuristic” seperti pada NOD32. Fungsinya jka ada virus baru langsung terdeteksi
  • Terdapat exclusion database yang bisa di install ke engine kaspersky antivirus yang dapat membantu untuk vaksin virus yang tidak mempan pakai cara biasa
  • Bisa “Yes to All” saat ingin meng-execute perintah DELETE virus
  • Cepat lambat waktu scanning virus bisa diatur
  • Terdapat “System Restore” untuk mengembalikan nilai registry yang diubah oleh malicious program ke nilai aslinya lagi
  • Bisa membedakan mallware dan virus
Kekurangan Kaspersky Antivirus :
  • Proses awal start program agak lama karena loading database terlebih dahulu sekalian scan critical object
  • Proses scanning virus yang lama
  • Update “daily.zip” seringkali broken yang menyebabkan komputer hang.

http://faizlfbanyuwangi.blogspot.co.id/2013/12/pengertian-kaspersky-antivirus.html

Kategori
Catatan TKJ

Kita Patut Bangga,

Di negara-negara maju, teknologi Long Term Evolution (LTE) sudah bisa dicicipi sejak lama. Sedangkan Indonesia, baru menggelarnya di tahun 2014. Itu pun ketersediaannya belum meluas. Meski demikian, adanya jaringan generasi keempat ini memunculkan harapan koneksi internet lebih cepat.

Terlepas dari itu, kita patut bangga karena di balik teknologi 4G LTE, penemunya orang Indonesia. Adalah Dr. Eng. Khoirul Anwar, penemu sekaligus pemilik paten teknologi 4G berbasis OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing).

Kelahiran Kediri 1978 ini menciptakan sebuah teknologi transmitter yang saat ini lebih dikenal dunia dengan sebutan teknologi 4G. Teknologi broadband ini menjadi standard internasional ITU, baik untuk sistem teresterial (di bumi) maupun satelit (di luar angkasa).

Ingin Jadi ‘The Next Einstein’

Sejak kecil, Khoirul punya minat tinggi terhadap sains. Hampir semua buku-buku sains dilahapnya. Di sela-sela waktu belajarnya, Khoirul kecil sangat suka membaca buku teori ilmuwan ternama seperti Albert Einstein dan Michael Faraday, bahan bacaan yang terbilang ‘berat’ bagi anak sesusianya. Putra pasangan suami istri Sudjiarto dan Siti Patmi ini bermimpi tinggi ingin menjadi the next Einstein dan Faraday yang bisa menciptakan teori baru.

Cita-cita luhurnya nyaris gagal karena terbentur sulitnya keadaan. Pada 1990, ayah Khoirul meninggal dunia ketika dirinya baru lulus sekolah dasar. Namun tekadnya justru semakin kuat untuk sekolah setinggi-tingginya. Saat bersekolah di SMAN 2 Kediri, Khoirul berusaha keras menghemat pengeluaran agar ibunya tak terbebani.

Dia sempat jatuh sakit karena terlalu irit makan. Prestasinya di sekolah pun menurun. Namun semua jerih payah itu terbayar ketika pada akhirnya dia lulus Teknik Elektro (Telekomunikasi) dari Institut Teknologi Bandung (ITB). Dia lulus pada 2000 sebagai salah satu wisudawan terbaik.

Setelahnya, Khoirul berjuang memperoleh beasiswa magister yang ditawarkan Panasonic Jepang. Dia memang memperoleh beasiswa tersebut, sayangnya tak lolos seleksi universitas yang diinginkannya di Tokyo. Dia juga gagal dalam ujian bahasa Jepang.

“Saya bertekad agar jangan sampai dipulangkan karena gagal. Jadi saya memutuskan pindah universitas lain di Jepang, di NAIST,” kata Khoirul saat berbagi cerita mengenai riwayat karirnya sebagai ilmuwan di acaradetikINET, Desember 2014 lalu.

Lagi-lagi, kerja kerasnya memperlihatkan hasil. Dia merampungkan S2-nya di NAIST (Nara Institute of Science and Technology NAIST) pada 2005 dan S3-nya di kampus yang sama di 2008.

‘Orang Gila’ yang Terinspirasi Dragon Ball

Mungkin sudah nasib para ilmuwan, ketika mereka mengemukakan teorinya, seringkali dianggap gila. Ini juga yang dialami Khoirul. Sejumlah pakar teknologi mengganggapnya ‘keblinger’ saat dia menjelaskan teorinya pada 2005 di Hokkaido, Jepang.

“Saat saya jelaskan, orang mengira saya gila. Teknologinya pada saat itu belum sampai situ,” kenang Khoirul seraya tertawa. Namun pria yang sudah tinggal di Jepang lebih dari 12 tahun ini mengaku cuek dan tidak menyerah membuktikan teorinya.

Yang menarik, penemuan teknologi 4G dikatakannya terilhami oleh serial kartun Dragon Ball. Ya, sang profesor tak selamanya serius berkutat dengan buku dan penelitian. Diam-diam dia penggemar kartun dengan jagoan bernama Goku tersebut.
“Ketika Goku menggunakan kekuatan alam yang digabungkan menjadi bola api genki dama, sehingga menghasilkan tenaga yang luar biasa. Itu saya terapkan dalam formula matematika. Dalam teknologi 4G, menarik energi di sekitarnya,” papar suami dari Yayu Indriyani.

Ingin Pulang ke Indonesia

Berkat temuannya, kini internet berkecepatan tinggi bisa dirasakan banyak orang. Meski mungkin sebuah ironi, di saat Indonesia baru kedatangan 4G LTE, negara lain banyak yang sudah merasakan manfaatnya sejak beberapa tahun lalu. Padahal penemu teknologinya justru putra Indonesia.

Yang membuat iri, di Jepang misalnya, negeri tempat Khoirul menimba ilmu dan mempresentasikan 4G LTE pertama kali, sudah punya jaringan seluler super cepat yang bisa dinikmati bahkan di daerah pegunungan.

“Jaringan 2G tidak lagi digunakan pada 2012, yakni ketika 99% total pengguna layanan telekomunikasi bermigrasi 3G dan LTE. Area coverage LTE di sana bahkan diperluas hingga ke daerah pegunungan. Para penggunanya bisa menikmati 3G dan LTE ketika mereka berada di gunung Fujiyama sekalipun,” cerita Khoirul.

Meski berprestasi di Jepang, Khoirul menyimpan keinginan untuk kembali ke Indonesia. Semangat belajarnya yang tak pernah mati membuatnya terus mengasah kemampuan. Sosok cemerlang ini ingin pulang ke Indonesia ketika sudah menjadi salah satu tokoh terkemuka di bidang telekomunikasi.

4g.jpg

Kategori
Coranmor

Mandi Bola

didalam kamar……[ada malam hari

suatu hari ada 2 kakak beradaik sedang bermain playstations bersama dikamar, dan si adek menyudahi bermain playstations

kakak  : dek, mau kemana ?
adek    : mandi kak, ?
kakak  : loh kok malem malem mandi, ?
adek    : pengen ajah, adek mandi dulu, ya kak

setengah jam kemudian, si adek masuk kamar,

kakak   : katanya mau mandi ?
adek     : iya kak, adek udah mandi
kakak  : loh kok kepalanya gax basah ?
adek    : adek kan, mandi bola didepan rumah. kan ada pasar malem
kakak  :@#$#^$$#$%

Kategori
Tak Berkategori

Road To Final Liga Champions

Markas FC Internazionale dan AC Milan dipastikan menghelat partai final Liga Champions untuk musim 2015/16.

 CapricornusUEFA akhirnya mengumumkan stadion yang akan menggelar pertandingan final Liga Champions tahun 2016, dan seperti kabar yang telah beredar luas, federasi sepakbola Eropa menunjuk markas FC Internazionale dan AC Milan yaitu San Siro untuk menjadi tempat dihelatnya partai prestisius tersebut.

Kabar mengenai penunjukkan San Siro sebenarnya telah beredar cukup lama, namun penundaan dalam proses administrasi dan pembenahan yang diperlukan stadion diyakini menghambat munculnya pengumuman resmi, hingga hari ini.

Dengan demikian, ini akan menjadi kali keempat San Siro menyelenggarakan final turnamen nomor satu antarklub Eropa itu, setelah gelaran 1965, 1970, dan 2001, sekaligus menandai kampanye kesembilan Liga Champions yang pertandingan pamungkasnya digelar di Italia. Sementara final tahun ini akan dihelat di Olympiastadion Berlin, Jerman, pada 6 Juni 2015.

Sementara itu, final Liga Europa untuk tahun 2016 juga telah ditentukan, yaitu St Jakob Park, Basel.

 

http://www.goal.com/id-ID/news/1365/liga-europa/2014/09/19/5115426/resmi-final-liga-champions-2016-digelar-di-san-siro

Kategori
Coranmor

Agenda Beberapa Bulan Kedepan

2 April : menantikan kemenangan barcelona di pertandingan EL CLASICO melawan real madrid, di camp nou.

8 Mei : Pratek Kerja Lapangan di jogja

29 Mei : Mencari tempat nonton bareng FINAL LIGA CHAMPIONS, ditempat PKL

Kategori
Catatan TKJ

SPY-EMERGENCY

Spy Emergency adalah Software yang cepat dan aman menghilangkan spyware, malware, spam dan ancaman internet lainnya dari komputer Anda. Spy Emergency melindungi Anda terhadap ribuan berbagai infeksi dan software potencially yang tidak diinginkan, termasuk spyware, adware, spam, virus, trojan, worm, homepage pembajak, alat administrasi remote, komponen ActiveX, dialer, scumware, perangkat lunak data mining, toolbar, pelacakan cookies, browser, pembajak / BHOs.
Spy Emergency tidak memperlambat komputer Anda dan masih melindungi Anda sementara Anda bekerja tidak seperti orang lain software removal spyware. Spy Emergency memiliki lebih dari 985.000 definisi ancaman dalam database penandatanganan, update definisi Kecil dan teratur sangat mengurangi pembaruan waktu download.
Features Spy Emergency :
  • – Dukungan untuk Internet Explorer, Mozilla Firefox dan Opera browser
  • – Scan sistem memori Anda
  • – Scan registri Anda
  • – Scan penyimpanan Anda
  • – Built-in anti-spam
  • – Scan Sistem penyimpanan direktori
  • – Pelacakan cookie memindai
  • – File host pemindaian
  • – Pembajak memindai
  •  -Heuristik deteksi malware
  • – Deteksi malware polimorfik
  • – Unpacker Generik dengan dukungan untuk UPX, Aspack
  • – Antarmuka baris perintah
  • – Otomatis LSP perbaikan tumpukan
  • – Real-time memori perisai yang menghalangi spyware sebelum dijalankan
  • – Pencegahan perisai yang menghalangi instalasi malware
  • – Browser perisai, termasuk homepage perisai
  • – Cookie Pelacakan perisai
  • – Update database otomatis
  • – Berita update
  • – Spy Individu mengembalikan fungsi
  • – Daftar Jauhkan
  • – Dukungan Penjadwalan
  • – Konfigurasi Sederhana
  • – Intuitif antarmuka pengguna dan jelas untuk spyware removal
  • – Berguna Shell Extension Scanning
  • – Dukungan Skin
  • – Dukungan Bahasa

http://www.teknokibo.com/2016/02/netgate-spy-emergency-1907050-with-keygen-and-patch.html

Kategori
Catatan TKJ

Kelebihan Windows 10 yang Tidak Dimiliki Windows 8.1

Windows 10 adalah titik balik bagi Microsoft untuk memperbaiki segala masalah yang ada di Windows 8.1.
Dari acara yang digelar Microsoft Windows 10 “The Next Chapter”, kita dapat melihat bahwa Microsoft tampaknya tidak main-main saat ini, Microsoft ingin membangun platform-nya dengan beberapa fitur yang menakjubkan.
Sudah jelas bahwa Windows 10 memiliki banyak perbaikan bugs yang ada di Windows 8, ditambah dengan peningkatan tampilan visual yang menarik dibandingkan Windows 8.1 sebelumnya.
Selain fitur baru Windows 10 yang menawarkan koneksi dengan aplikasi Xbox, ada banyak teknologi yang didukung oleh Windows 10 untuk masa depan, seperti HoloLens, mengapa kalian harus meninggalkan Windows 7 atau Windows 8 dan beralih ke Windows 10?
Mungkin saya akan membantu menjawab kegalauan kalian untuk beralih ke Windows 10 dengan lima poin berikut.
1. Start Menu yang Cerdas


Ya, Start Menu kini kembali ke interface dan fungsi aslinya! Dari Windows 10 Technical Preview kita dapat lihat selama acara peluncuran Microsoft, tampaknya Microsoft telah kembali ke apa yang kita semua tahu dan hafal seperti pada Start Menu Windows 7 dengan perubahan yang menarik dan keren.

Pertama, bagi kamu yang tidak biasa pada tampilan fullscreen Windows 8 Metro di halaman start up, kamu masih bisa mengagntinya jika memang benar-benar menginginkannya. Jika kamu lebih suka memilih start menu standar kamu tetap bisa menggunakannya pada windows 10 dengan tampilan yang lebih trendi, dengan fitur pin aplikasi dan dapat menambahkan tile live wallpaper yang dapat diterapkan dibelakangnya. Fitur ini sesuai resolusi peangkat, jadi tergantung pada perangkat apa yang kamu gunakan, menu Start akan bekerja secara baik seperti di desktop atau di laptop.

Jika kamu menggunakan Windows 10 pada telepon, Start Menu terletak di atas gambar kustom, yang berarti bahwa kamu dapat mempersonalisasi ponsel Windows kamu lebih dari yang kamu pernah bisa sebelumnya.

2. Multitasking


Microsoft tidak menggali terlalu dalam perihal fitur multitasking di Windows 10, namun berkat Technical Preview saya mengetahui bahwa Windows 10 menawarkan kelebihan yang berbeda dari multitasking yang ada di Windows 7 dan Windows 8.

Misalnya, apa gunanya memiliki jendela terbuka secara bersamaan jika semua jendela yang aktif ditampikan secara fullscreen?

Sekarang kita tahu bahwa inilah untungnya, tidak lagi ada pada Windows 10. Sekarang di Windows 10 aplikasi yang dijalankan di dekstop dan jendela yang terbuka secara default, memungkinkan kamu untuk mengambil aplikasi dan jendela lain bersama-sama dengan menggunakan “snap assist” sehingga membuat area kerja di dektop terlihat rapi.

Seperti halnya mengganti jendela menggunakan kombinasi tombol Alt+Tab atau windows + Tab. Namun perbedaaanya kamu dapat lebih besar dan lebih jelas untuk melakukan snapshot dari jendela yang terbuka dan dapat meningkatkan produktivitas dalam bekerja.

Jika kamu menggunakan Windows 10 dalam mode tablet, atau menggunakan antarmuka desktop layar sentuh, kamu dapat beralih aplikasi dengan mulus berkat desain khas “Continuum” dari Microsoft.

Windows 10 juga akan disertai aplikasi untuk mengelola foto, video, musik, peta, kontak, pesan, email dan kalender. Aplikasi ini akan terlihat sama di semua perangkat Windows 10, sehingga kamu tidak perlu harus menyesuaikan diri untuk bekerja dengan antarmuka yang berbeda.

Konten juga akan diselaraskan secara otomatis melalui onedrive dan Dropbox yang telah menjadi aplikasi asli untuk Windows 10 juga.

Dan, jika itu tidak cukup alasan untuk bagaimana Windows 10 dapat membuat kamu lebih produktif, Microsoft membawa fitur Cortana ke versi desktop.

3. Cortana


Seperti layaknya Siri di iOS, Cortana kini hadir dengan fungsi yang sama namun untuk di Windows 10. Sudah tersedia di Windows Phone 8.1, Cortana ada pada Windows 10 menggunakan bahasa desain continuum yang sama pada setiap perangkat Windows 10 yang kamu miliki, fitur ini bisa digunakan untuk berbagi informasi yang berguna dari apa yang kamu cari.

Kamu dapat berinteraksi dengan Cortana dengan hanya mengetik ke kotak pencarian terletak pada taskbar, atau kamu dapat menjalankannya secara otomatis dengan langsung berbicara dan meminta Cortana untuk menulis email atau mengatur pengingat misalnya. Kmau bahkan dapat mengajukan pertanyaan kepada Cortana apapun yang diinginkan, dan dapat memberitahukannya untuk berhenti melakukan pencarian yang bersifat privasi.

Cortana juga dirancang untuk mempelajari apa yang kamu suka dari waktu ke waktu, yang berarti ia dapat menawarkan saran yang bermanfaat untuk aplikasi yang berguna atau mungkin tips produktivitas ingin kamu kerjakan. Dia juga dapat menerjemahkan dokumen atau pidato dalam 25 bahasa yang berbeda.

Dengan integrasi ke Windows 10, Cortana terlihat menjadi lebih menarik.

4. Matinya Internet Explorer dan lahirnya Microsoft Edge

Microsoft Edge adalah browser baru Microsoft yang dapat menjalankan ekstensi Chrome dan Firefox. Keren bukan!

5. Xbox App dan optimasi permainan


Berkat integrasi penuh dengan Xbox Live dan platform Xbox, game pada Windows 10 memiliki fitur penuh dari sebelumnya.

Pengguna dapat merekam, berbagi dan menyimpan rekaman gameplay tanpa perlu perangkat lunak lain untuk melakukannya. Mereka dapat bermain secara online melawan teman-teman mereka bahkan jika mereka menggunakan Xbox One bukan PC, dan bahkan ada permainan streaming di jaringan rumah kamu sehingga dapat memainkan permainan Xbox One yang juga dimiliki pada setiap perangkat Windows 10 tablet atau PC.

Windows 10 juga dilengkapi dengan DirectX 12, memungkinkan untuk gameplay yang halus. Dari demo yang ditampilkan pada layar, DirectX 12 tampaknya dua kali lipat lebih baik dari DirectX 11 dengan grafik yang lebih rinci.

Sumber :
http://www.pcpro.co.uk/operating-systems/1000288/5-things-windows-8-doesnt-windows-10-does

Kategori
Coranmor

Minggu Pagi.,.,.,.

minggu pagi…………
kebiasaan santri laki laki yang berangkat siang, kalo gax ada spes pasti buat tidur. tapi ada beberapa yang gax tidur. seperti aku dan tiga kawanku, saat temen kamarku pada berangkat spes, aku merasa kesepian dan mencari teman kekamar tetangga. untungnya ada temanyang masih hidup. yang satu lagi mengerjakan tugas, dan yang satu lagi baca novel.

ketika temen yang satu menyelesaikan baca novelnya dan bermain salah satu genjring, aku teringat bahwa dikamarku ada salahsatu lat genjring yang tertinggal, dan aku berinisiatif menegambilnya.
aku pun bergegas menuju kekamarku, dan mengambil alat genjring, setelah mengambil lat genjring aku kembali kekamar temanku, tapi sebelum masuk aku membunyikan di Aula, sontak penbantu aktiv pondok memperhatikan, aku pun hanaya cuek bebek.

setelah sampe didalam kamar, aku membunyikan alat genjring tersebut, merasa cukup aku, tiduran disamping temanku yang lagi mengerjakan tugas matematikanya.
mataku tertuju pada sebuah kalkulator, dan meinjamnya, Disaat mainkan kalkulator, ternyata pembantu kativ mengontrol satu persatu kamar yang ada di aula,
saat membuka kamar yang ditampati aku dan kedua temanku, dia sinis memandangku, dia terus mendelik , meliat aku bermain kalkulator yang dia kira HP. dan aku pun menyembunyikan kedalam sarung, yang ku pake, dai terus mendekatiku, aku pun langsung menunjukan kalkulator tersebut dan dia hanya bisa tersenyum malu……….